sábado, 12 de março de 2011

Vitela com cogumelos



Esta receita estava num dos meus caderninhos antigos e nessa altura não apontava de onde tirava as receitas. Mas ficou muito boa,pelo menos nós gostámos..

600g de carne de vaca,2 cebolas pequenas,2 dentes de alho,0,5 dl de azeite,1 colher (sopa) de farinha de trigo,100g de bacon,1 latinha de cogumelos inteiros ou 250g cogumelos frescos,1 dl de vinho branco,1 colher (sopa) de molho de soja,1 dl de natas,sal, pimenta e noz moscada,1 raminho de salsa


Corta-se a carne em tirinhas; temperam-se com sal, pimenta, polvilham-se com a farinha e reserva-se.
Picam-se as cebolas e os alhos e alouram-se ambos no azeite. Quando estiverem corados, junta-se-lhes a carne e deixa-se fritar, virando-a de vez em quando para não queimar.
Corta-se o bacon em tiras e juntam-se á carne já corada, assim como os cogumelos inteiros. Tempera-se com noz moscada e deixa-se cozinhar. Rega-se com o vinho branco e o molho de soja e mantem-se no lume para continuar a cozer lentamente. Já quase no final deitam-se as natas e quando levantar fervura apaga-se o lume e polvilha-se com salsa picada.

7 comentários:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!