quarta-feira, 16 de março de 2011

Cabrito com arroz de forno



Esta delicia foi feita pela minha mãe e foi inspirada na revista Mariana Culinária nº 20, mas com algumas alterações. Só vos posso dizer que ficou uma delicia. Quanto a mim não é nada inferior a cabrito assado. Uma sugestão diferente para a próxima Páscoa, quem sabe...:)


1,5kg cabrito, 1 malagueta, 1c.chá coloraau, 2c.s vinagre, 4dentes de alho, 1 ramo de alecrim, 0,5dl azeite, 1 cebola, 1c.s margarina, 1c.chá açafrão, 350gr arroz, 7dl caldo de galinha


Corte a carne em pedaços e tempere com sal, pimenta, malagueta, colorau, vinagre, o alho picado, o alecrim e o azeite.Deixe tomar gosto 2horas.
Coloque a carne no forno 15min a 200º ( a minha mãe deixou assar cerca de 1 hora)
Refogue a cebola picada na margarina (usou azeite).junte o açafrão e o arroz. Envolva e regue com o caldo quente ( e usou também o molho de assar o cabrito)
Tempere e cozinhe 10min em lume brando com o tacho tapado.Disponha o arroz num pirex e sobre este coloque o cabrito.Leve ao forno a tostar 20min.



4 comentários:

  1. Gostei muito.Eu sou apaixonadao por um bom cabrito no forno e este ficou mesmo ao meu gosto!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que mistura tão apetitosa!
    Nestes dias de chuva sabe tão bem uma comida de forno bem reconfortante.

    ResponderEliminar
  3. estas comidas de forno cativam-me imenso!! são reconfortantes!! tem óptimo aspecto.

    ResponderEliminar
  4. Eu sei que são 10h da manhã, mas estas fotos deixam cá uma água na boca...!! Estava capaz de comer já este pratinho ;)

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!