sábado, 5 de março de 2011

Risotto de tamboril



Quando se gosta muito de cozinhar é sempre uma boa hora para testar receitas diferentes e até inventar um pouco. Por isso hoje decidi inventar este risotto, juntando várias receitas diferentes que tinha visto. A bimby é sempre a minha ajuda quando se trata de confeccionar este pratinho, pois torna muito mais fácil de fazer, não sendo preciso mexer tantas vezes como sendo no tacho. Ficou muito bom...


1 cebola, 3 dentes de alho, 1/4 alho francês, 1 cenoura, 50 gr ervilhas salsa, 3 lombos de tamboril, 30 gr azeite, 1/2 cubo de caldo de peixe, 150 gr arroz para risotto, 450 gr água (no qual se dissolve o caldo de peixe), 15 gr vinho branco


Coloque no copo a cebola, o alho francês, a cenoura e um pouco de salsa. Pique 7 seg., vel. 5
Refogue 5 min, 100º, vel. 1.
Coloque o peixe e as ervilhas. Tempere com caril e colorau e refogue 5 min, 100º, vel. CI ( com a borboleta).
Junte o caldo de peixe, o vinho e o arroz. Se necessário rectifique temperos. Programe 16 min, 100º, vel. 1, inversa. Quando estiver quase cozido junte mais um pouco de salsa picada e se desejar queijo parmesão (também se pode colocar já no prato)

1 comentário:

  1. Ficou com optimo aspecto este risotto, gostei da ideia do tamboril e nunca tinha pensado em fazer risotto na bimby, tenho que experimentar.

    Beijos.

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