segunda-feira, 28 de março de 2011

Perna de peru com castanhas



Esta receita foi retirada da revista Mariana Culinária nº 20 e foi feita pela minha mãe. Uma receita simples e muito saborosa.

1, 5 kg perna de peru, 1c.chá colorau, 1c.chá açafrão, 1 malagueta, 1c.s gengibre fresco ralado, 2 cebolas, 5 dentes de alho, 100gr bacon, 2 cenouras, 3dl vinho branco, 80gr margarina, 1 kg castanhas sem pele (usou menos),1 ramo manjericão (não usou)

Tempere a carne com sal, pimenta, colorau, açafrão, malagueta e o gengibre. Disponha a carne num tabuleiro, sobre a cebola aos gomos, metades de alho, o bacon às fatias e a cenoura aos quartos.
Regue com o vinho e distribua por cima a margarina. Leve a assar no forno 1hora a 180º. Dispinha as castanhas em volta da carne nos 30min finais. Tempere com sal e envolva no molho.Junte as folhas de manjericão ao assado e sirva de seguida.
Acompanhou com esparguete e esparregado de feijão verde.

Ao sair do forno.. Hum que cheirinho bom:)

7 comentários:

  1. iotimo acompanhaemnto adoro as castanhas deve ter ficado bem deliciosos, parabens amiga.

    beijinhos

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  2. Sofia que belo jantar mesmo bem ao meu gosto!!! Pe rú com castanhas... já fiz com lombo de porco e adorei.

    beijinhos

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  3. Uma refeição de aspecto bem caseiro e apetitoso!

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  4. não tenho o habito de usar castenhas, mas gosto bastante, vou começar a usar na cozinha e agora existem umas congeladas que devem ser boas.

    gostei muito da tua combinação de cores e sabores no prato.

    bjinhos

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  5. Tão bommmm...Adoro as castanhas no forno com uma boa peça de carne!!

    bjokaas
    Rita

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  6. Olha que bem que fica, e tenho lá uma pernita a pedir para ir ao forno...

    Bjinho
    Maria José

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  7. Que óptimo assado,então com castanhas ainda melhor :))

    beijinhos
    Patrícia

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