ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
segunda-feira, 28 de março de 2011
Perna de peru com castanhas
Esta receita foi retirada da revista Mariana Culinária nº 20 e foi feita pela minha mãe. Uma receita simples e muito saborosa.
1, 5 kg perna de peru, 1c.chá colorau, 1c.chá açafrão, 1 malagueta, 1c.s gengibre fresco ralado, 2 cebolas, 5 dentes de alho, 100gr bacon, 2 cenouras, 3dl vinho branco, 80gr margarina, 1 kg castanhas sem pele (usou menos),1 ramo manjericão (não usou)
Tempere a carne com sal, pimenta, colorau, açafrão, malagueta e o gengibre. Disponha a carne num tabuleiro, sobre a cebola aos gomos, metades de alho, o bacon às fatias e a cenoura aos quartos.
Regue com o vinho e distribua por cima a margarina. Leve a assar no forno 1hora a 180º. Dispinha as castanhas em volta da carne nos 30min finais. Tempere com sal e envolva no molho.Junte as folhas de manjericão ao assado e sirva de seguida.
Acompanhou com esparguete e esparregado de feijão verde.
Ao sair do forno.. Hum que cheirinho bom:)
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iotimo acompanhaemnto adoro as castanhas deve ter ficado bem deliciosos, parabens amiga.
ResponderEliminarbeijinhos
Sofia que belo jantar mesmo bem ao meu gosto!!! Pe rú com castanhas... já fiz com lombo de porco e adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma refeição de aspecto bem caseiro e apetitoso!
ResponderEliminarnão tenho o habito de usar castenhas, mas gosto bastante, vou começar a usar na cozinha e agora existem umas congeladas que devem ser boas.
ResponderEliminargostei muito da tua combinação de cores e sabores no prato.
bjinhos
Tão bommmm...Adoro as castanhas no forno com uma boa peça de carne!!
ResponderEliminarbjokaas
Rita
Olha que bem que fica, e tenho lá uma pernita a pedir para ir ao forno...
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Que óptimo assado,então com castanhas ainda melhor :))
ResponderEliminarbeijinhos
Patrícia