terça-feira, 8 de março de 2011

Sardinhas de escabeche com caril



Esta receita retirei-a da Segredos de cozinha nº23 especial temperos. Para muitos pode parecer uma receita estranha mas fica muito boa. O contraste de sabores é óptimo. Acompanhado por arroz ( não sou lá muito fã de batata) e saladinha

12 sardinhas ( usei sardinha pequena), 3dentes de alho, 2 cebolas médias, 1c.café de alho em pó. 1 cenoura, 1dl vinagre, caril, oregãos, óleo


Arranje as sardinhas e tempere com sal e pimenta. Passe-as por farinha e frite em óleo. Escorra e reserve.
Pique os alhos e corte a cebola em meias luas. Refogue-os no azeite, sem alourar, juntamente com o alho em pó. Junte a cenoura em tiras finas.
Refresque com o vinagre, tempere com sal, pimenta, caril e oregãos.
Emprate as sardinhas e regue com o molho.

O petisco..

2 comentários:

  1. Agrada-me a ideia! Tenho mesmo que experimentar porque ficou com optimo aspecto.

    Beijos, bom carnaval e feliz Dia da Mulher.

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