quarta-feira, 30 de março de 2011

Tomatada de bacalhau




Esta receita foi-me dada pela Sandra, uma pessoa muito querida que trabalha comigo.
Hoje tinha umas postas de bacalhau para cozinhar e nada melhor que experimentar a receita da Sandra, bem fácil, saudável e saborosa. Obrigado Sandra..
Acompanhei com puré e espigos de couve da minha sogrita.

bacalhau, cebola, tomates, alho, louro, salsa


Numa frigideira ponha cebola, alho laminados e azeite.
Quando a cebola estiver lourinha junte o tomate, louro e a salsa. Tempere com sal. Deixe refogar em lume brando até apurar.
Adicione o bacalhau cortado em pedaços pequenos e deixe cozer.

Nota- pode-se fazer também com petinga

Aqui ainda na frigideira..

9 comentários:

  1. wuau mais uma a não perder, deve ser bem saboroso este bacalhau, nunca fiz desta maneira.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Passei para felicitar o teu blog que está repleto de boa paparoca ;), já sou tua seguidora. Ficas desde já convidada a visitar a minha cozinha, serás muito bem vinda! http://docuraseespeciarias.blogspot.com
    Bom, este bacalhauzinho ficou uma maravilha, adorei! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que belo bacalhau... adoro estes pratinhos assim. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma receita de aspecto bem tradicional, ficou muito bem!

    ResponderEliminar
  5. Óptimo aspecto, eu gosto mesmo de um refugado assim, bem farto e saboroso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. bacalhau... que ficas bem com tudo!!! e com a tomatada também me parece delicioso.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  7. olha que bom! deve ser uma delicia!!

    bjos

    ResponderEliminar
  8. Sofia, uma sugestão bem fácil, rápida e saborosa! Adorei.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. humm... já sei quem vai gostar e muito deste bacalhau! bjks

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!