ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sábado, 12 de março de 2011
Vitela com cogumelos
Esta receita estava num dos meus caderninhos antigos e nessa altura não apontava de onde tirava as receitas. Mas ficou muito boa,pelo menos nós gostámos..
600g de carne de vaca,2 cebolas pequenas,2 dentes de alho,0,5 dl de azeite,1 colher (sopa) de farinha de trigo,100g de bacon,1 latinha de cogumelos inteiros ou 250g cogumelos frescos,1 dl de vinho branco,1 colher (sopa) de molho de soja,1 dl de natas,sal, pimenta e noz moscada,1 raminho de salsa
Corta-se a carne em tirinhas; temperam-se com sal, pimenta, polvilham-se com a farinha e reserva-se.
Picam-se as cebolas e os alhos e alouram-se ambos no azeite. Quando estiverem corados, junta-se-lhes a carne e deixa-se fritar, virando-a de vez em quando para não queimar.
Corta-se o bacon em tiras e juntam-se á carne já corada, assim como os cogumelos inteiros. Tempera-se com noz moscada e deixa-se cozinhar. Rega-se com o vinho branco e o molho de soja e mantem-se no lume para continuar a cozer lentamente. Já quase no final deitam-se as natas e quando levantar fervura apaga-se o lume e polvilha-se com salsa picada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Esta tua vitela ficou muito bem Sofia,bjokinha sgrandes
ResponderEliminaruma receita bem confortavel, caseira e ao meu gosto :) bom fim de semana :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, deve ser muito bom!!!!
ResponderEliminarque belo pratinho. beijinhos
ResponderEliminarSofia ficou uma refeição de aspecto bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijos.
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarmuito bom!
ResponderEliminarapenas reduzi um pouco a bacon e as natas
muito obrigado, Sofia