domingo, 20 de março de 2011

Lulas com cerveja e natas



Esta é daquelas receitas já bem antigas e que não sei de onde retirei, mas deve circular em vários blogs. É muito fácil e saborosa..


1 Kg de lulas,80 g de margarina (uso azeite),1 cebola,1 c. de chá de farinha,1,5 dl de cerveja,2 dl de natas,2 c. de sopa de ketchup,sal, pimenta e noz moscada q.b.


Amanhe, lave e escorra as lulas. Corte-lhes os sacos em tiras e as cabeças em pedaços. Leve ao lume a margarina juntamente com a cebola picada bem fina.
Assim que começar a alourar junte as lulas, mexa, tape e deixe estufar durante 2 minutos. Espalhe a farinha por cima, mexa bem e junte o ketchup, a cerveja, as natas e uma pitada de sal.
Deixe cozer em lume brando entre 30 a 40 minutos, mexendo o tacho de vez em quando. Depois de cozidas, rectifique de sal, pimenta e noz moscada. Se gostar pode adicionar um pouco de picante

2 comentários:

  1. hum que bom eu gosto muito e tambem faço varias vezes beijinhos bom domingo

    ResponderEliminar
  2. Ola Sofia,
    realmente e' uma receita facil de fazer e deve ser bem deliciosa! hei-de experimentar por cerveja :) beijinhos

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!