ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
terça-feira, 22 de março de 2011
Peixe espada no forno
Tinha umas postinhas de peixe espada congelado e não sabia bem o que lhes fazer. Encontrei várias receitas de peixe espada frito, mas como não me apetecia fritar optei por esta receita retirada do site Gastronomias. Ficou bem apetitosa...
4 postas de peixe espada ( pus 7),3 cebolas,4 dentes de alho,1 colher de chá de colorau,3 dl de vinho branco
sumo de 1/2 limão,2 folhas de louro,1 raminho de salsa ,700 grs. de batatinhas novas,azeite q.b.
Depois do peixe bem lavado, tempere-o com sal, colorau e alhos picadinhos.
Deixe a tomar gosto cerca de 30 a 1 hora.
Corte as cebolas em meias-luas finas e disponha-as numa assadeira de barro untada com azeite.
Coloque por cima as postas de peixe.
Descasque as batatas, tempere-as com um pouco de sal e espalhe à volta do peixe ( Assei as batatinhas à parte)
Regue tudo com um pouco de azeite, sumo de limão, vinho branco e adicione a salsa e o louro.
Leve ao forno quente cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar se está cozido).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Muito bom aspecto, nunca fiz porque fico com ideia que é capaz de ficar seco.
ResponderEliminarBeijinhos
Um peixinho assado é muito bem vindo!!! Pode vir mais... agorei o aspeto!
ResponderEliminarbeijinhos
Sofia,
ResponderEliminaresta receita ficou bem ao meu gosto, e nao como peixe espada ha tanto tempo, agora fiquei com vontade de fazer tambem :) beijinhos
Muito muito bom ja fiz adorei e hoje vou fazer mais uma vez e como tanho alguns legumes em casa vou expérimentar com legumes salteados !
ResponderEliminar