terça-feira, 22 de março de 2011

Peixe espada no forno



Tinha umas postinhas de peixe espada congelado e não sabia bem o que lhes fazer. Encontrei várias receitas de peixe espada frito, mas como não me apetecia fritar optei por esta receita retirada do site Gastronomias. Ficou bem apetitosa...


4 postas de peixe espada ( pus 7),3 cebolas,4 dentes de alho,1 colher de chá de colorau,3 dl de vinho branco
sumo de 1/2 limão,2 folhas de louro,1 raminho de salsa ,700 grs. de batatinhas novas,azeite q.b.


Depois do peixe bem lavado, tempere-o com sal, colorau e alhos picadinhos.
Deixe a tomar gosto cerca de 30 a 1 hora.
Corte as cebolas em meias-luas finas e disponha-as numa assadeira de barro untada com azeite.
Coloque por cima as postas de peixe.
Descasque as batatas, tempere-as com um pouco de sal e espalhe à volta do peixe ( Assei as batatinhas à parte)
Regue tudo com um pouco de azeite, sumo de limão, vinho branco e adicione a salsa e o louro.
Leve ao forno quente cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar se está cozido).


4 comentários:

  1. Muito bom aspecto, nunca fiz porque fico com ideia que é capaz de ficar seco.

    Beijinhos

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  2. Um peixinho assado é muito bem vindo!!! Pode vir mais... agorei o aspeto!

    beijinhos

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  3. Sofia,
    esta receita ficou bem ao meu gosto, e nao como peixe espada ha tanto tempo, agora fiquei com vontade de fazer tambem :) beijinhos

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  4. Muito muito bom ja fiz adorei e hoje vou fazer mais uma vez e como tanho alguns legumes em casa vou expérimentar com legumes salteados !

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