ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sexta-feira, 1 de abril de 2011
Frango Cattiatore
Uma receita italiana numa casa portuguesa. Adoro comida italiana. Este franguinho estava delicioso. Dá um pouquinho de trabalho mas vale a pena. A receita foi tirada deste livrinho..
1 frango limpo, 2 cebolas, 12 cogumelos frescos , 50 ml azeite, 1/4 chav. Vinagre de vinho, 1dl polpa de tomate, 4 fatias de presunto (usei bacon), 5dl água, 1 cubo concentrado de caldo de galinha, 2c.s manteiga ( não coloquei), salsa fresca, farinha q.b
corte o frango em pedaços, as cebolas em meias luas e os cogumelos em laminas.
Passe os pedaços de frango pela farinha e aloure noa zeite. Frite de ambos os lados e junte a cebola e os cogumelos. Escorra o excesso de gordura e verta o vinagre. Deixe o molho reduzir para metade e tempere de sal. Junte a polpa de tomate e as fatias de presunto.
Caldo de galinha: ferva a água. Junte o cubo de caldo e misture bem. Verta sobre o frango, juntamente com a manteiga. Deixe ferver e espere que o molho reduza para metade. Sirva polvilhado com salsa e acompanhe com polenta ( eu acompanhei com arroz de miúdos de frango bem à portuguesa..:))
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
FRANGO , BACON E COGUMELOS É UMA COMBINAÇÃO QUE ME AGRADA.
ResponderEliminarFICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
BJS
Que bomba de sabor deve ser. Obrigado. Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminaro nome soa tão bem... será que os "padrinhos da máfia" comiam deste frango? lol
ResponderEliminara receita parece-me excelente.