sexta-feira, 1 de abril de 2011

Frango Cattiatore



Uma receita italiana numa casa portuguesa. Adoro comida italiana. Este franguinho estava delicioso. Dá um pouquinho de trabalho mas vale a pena. A receita foi tirada deste livrinho..





1 frango limpo, 2 cebolas, 12 cogumelos frescos , 50 ml azeite, 1/4 chav. Vinagre de vinho, 1dl polpa de tomate, 4 fatias de presunto (usei bacon), 5dl água, 1 cubo concentrado de caldo de galinha, 2c.s manteiga ( não coloquei), salsa fresca, farinha q.b


corte o frango em pedaços, as cebolas em meias luas e os cogumelos em laminas.
Passe os pedaços de frango pela farinha e aloure noa zeite. Frite de ambos os lados e junte a cebola e os cogumelos. Escorra o excesso de gordura e verta o vinagre. Deixe o molho reduzir para metade e tempere de sal. Junte a polpa de tomate e as fatias de presunto.
Caldo de galinha: ferva a água. Junte o cubo de caldo e misture bem. Verta sobre o frango, juntamente com a manteiga. Deixe ferver e espere que o molho reduza para metade. Sirva polvilhado com salsa e acompanhe com polenta ( eu acompanhei com arroz de miúdos de frango bem à portuguesa..:))


5 comentários:

  1. FRANGO , BACON E COGUMELOS É UMA COMBINAÇÃO QUE ME AGRADA.
    FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

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  2. que bom. também tenho dessa colecção o da India e já fiz receitas de lá. Este frango deve ser muito bom.

    bjos

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  3. o nome soa tão bem... será que os "padrinhos da máfia" comiam deste frango? lol
    a receita parece-me excelente.

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