sábado, 9 de abril de 2011

Bifes com molho de cerveja



Uma sugestão para um molhinho diferente, bem saudável e saboroso. Foi retirada da revista Saúde à mesa de Setembro de 2006.

4 bifes de vaca com 150 gr cada (usei febras de porco),1,5 dl de cerveja,3 dentes de alho,1 iogurte natural (a única alteração que fiz foi substituir o iogurte por natas de soja porque tinha um pacote aberto que precisava ser utilizado),2 colheres de sopa de azeite,1 colher de sopa de molho inglês,1 colher de sopa de sumo de limão,1 colher de café de açúcar,1 colher de café de sal,tomilho e pimenta q.b.


Descascam-se e picam-se os dentes de alho grosseiramente. Numa taça, mistura-se a cerveja, os dentes de alho, o molho inglês, o sumo de limão, o açúcar, o tomilho picado a gosto, o sal e a pimenta, e deixam-se marinar os bifes neste preparado durante 30 minutos.
Leva-se uma frigideira ao lume como o azeite, junta-se os bifes escorridos e passam-se de ambos os lados a gosto. Retiram-se os bifes e junta-se o molho da marinada à frigideira, adicionando o iogurte , deixando cozinhar mexendo lentamente até reduzir.
Rectificam-se os temperos do molho e vertem-se sobre os bifes.

5 comentários:

  1. a revista Saúde à Mesa traz sempre receitas fantásticas, é a minha revista preferida em termos de culinária.
    gostei muito desta receita.

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  2. ficou muito bom gostei pois adoro a massa beijinhos e bom fim de semana

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  3. Sofia esse molhinho tem aspeto de ser bem saboroso então a acompanhar com essa massinha seve ser uma delicia.

    beijinhos

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  4. Gostei muito dessa receitinha...prática e com certeza muito saborosa.Adorei!beijkas
    Já sou seguidora...
    Qdo puder vem tomar um cafezinho com um pedação de broa de milho...vou adorar!
    ondas de sabores

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