ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
quarta-feira, 27 de abril de 2011
Macarrão gratinado
Esta receita foi inspirada numa que vi no blog 3 Bichinhas na cozinha, mas fiz algumas alterações. Ficou bastante boa e foi fácil de fazer.
Carne picada,1 cebola,2 dentes de alho,1 tomate grande partido aos pedaços,Azeite,Pitada de sal,Pimenta preta,Manjericão fresco picado,Polpa de tomate (usei carne picada que já tinha estufado)Lacinhos (usei macarronete riscado),1 beringela cortada às fatias,Mozzarela ralado (usei mozarella fresca e queijo flamengo em pedacinhos)
Num wok deitar azeite, a cebola e os alhos picados com 2 folhas de louro e deixar refogar um pouco. Juntar o tomate e deixar refogar mais um pouco. Adicionar a carne picada e temperar de sal e pimenta moída na hora. Adiconar a polpa de tomate e o manjericão e deixar a purar em fogo baixo, assim não necessita de juntar água, pois a água do tomate e da carne é suficiente. Talvez uns 15-20m e a carne está pronta. Entretanto ferver água e deitar numa panela. Juntar os lacinhos e deixar cozer cerca de 7m. Cortar a beringela em fatias e regar com um pouco de sumo de limão. Num prato de ir ao forno colocar no fundo a carne, depois a massa, e por fim a beringela cortada. Polvilhar com queijo e manjericão picado. Vai ao forno até o queijo dourar.
Antes de ir ao forno..
Etiquetas:
APROVEITAR SOBRAS,
CARNE PICADA,
MASSA
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Sofia, ficou um macarrão super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
que delícia esta massa, e parece ser fácil de fazer :) beijinhos
ResponderEliminaradoro esta com bonito aspecto beijinhos
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