sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Perna de peru assada com laranja e canela



Esta receita foi retirada do blog da Luisa Alexandra. Pareceu-me uma boa escolha para para uma perna de peru que tinha no congelador.Ficou com um sabor bastante aromático, muito bom...

1 perna de perú,5 dentes de alho 2 colheres de sopa de mel 1 pau de canela sal q.b.pimenta q.b.2 dl de vinho branco0,25 dl de azeite 2 laranjas

Arranje o perú tirando a pele e dando uns golpes para assar mais depressa e coloque-o num tabuleiro.
Corte uma laranja ao meio e esfregue-a a carne com a laranja até não deitar mais sumo.
Deite todos os ingredientes num copo misturador, à excepção do pau de canela e da outra laranja, e triture tudo alguns segundos até o alho estar todo bem triturado e o molho bem misturado.
Deite o molho por cima da carne junto com o pau de canela.
Corte a outra laranja em rodelas e disponha as mesmas por cima da carne.



Vai ao forno até a carne estar assada.
Regue ocasionalmente a carne com o molho.


3 comentários:

  1. eu tenho uma perna de perú no congelador e acho que esta é uma boa opção para cozinhá-la.

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  2. Acho que vou ao talho!!! Essa receita também me ficou debaixo de olho...


    Bjinhos,


    Rita

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