segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Sericaia



Já tinha comido este docinho feito pela D. Maria. Desta vez foi feito pela minha mãe também para o nosso Natal.

250 gr açucar, 125 gr farinha, 6 ovos, 0,5 l leite, 1 pau de canela, 1 casca de limão, canela em pó

Misture o açucar com a farinha, depois junte as gemas e mexa bem. Junte o leite frio, em fio, pouco a pouco e mexendo sempre. Junte o pau de canela e casca de limão atados com fio incolor e leve ao lume para ferver. Mexa com colher de pau, sempre a raspar no fundo para não pegar. Quando engrossar e fizer "estrada" no fundo do tacho( quando vir o fundo depois da passagem da colher) tire do lume, retire o atado de canela e limão e deixe arrefecer. Quando frio, levante as claras em castelo (com um pouco de açucar ) bem firme e misture aos poucos cuidadosamente com o creme. Depois de bem misturadas, deite colheradas do preparado num prato ou travessa que possa ir ao forno untado com margarina. Não alise, polvilhe com com bastante canela em pó. Leve ao forno 12 min para crescer.

5 comentários:

  1. Que deliciosa sericaia,....
    Vou levar a receita comigo,...
    Beijinhos

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  2. Hmmmm que bela receitinha... vou anotar.. está com um aspecto divinal heheh :D
    Beijinhos
    SarinhaT

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  3. Gosto muito deste doce regional!!!

    Bjinhos,



    Rita

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  4. Hummm deve ser tão bom!! bjks e bom ano novo

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  5. Sofia gosto muito de sericaia, a tua está com optimo aspecto
    Um beijinho

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