quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Azevias




Este é mais um dos doces que está presente há alguns anos na mesa de Natal cá de casa. Para muitos desconhecido, mas garanto que é um doce maravilhoso. Para mim dos melhores desta época. Também foi feito pela minha mãe.

Recheio: 500gr grão(um pouco menos), 500gr açucar, 1dl água, 150gr amendoa, 3gemas, 2c.cha raspa de laranja(e sumo)
Massa: 1 dl água, 1pitada de sal, 250 gr farinha,100 gr banha



Recheio: coza o grão, escorra e reduza a puré.Leve ao lume um tacho com açucar e a água, deixando atingir ponto de pérola. Nessa altura junte o grão, as amendoas trituradas e as gemas.Junte a raspa de laranja e deixe apurar até atingir uma consistencia em que uma colher passada no preparado deixe ver o fundo do tacho.
Massa: leve ao lume a água com o sal.Coloque a farinha numa tigela e vá juntando água quente e a banha derretida, amassando bem até ficar homogeneo.Estenda a massa com um rolo.Distribua pequenas porções do recheio e feche, cortando com um corta massa como e fizesse rissois.Frite em óleo quente e logo depois passe por canela e açucar.

Aqui fica uma imagem do interior..

6 comentários:

  1. Tb fiz para este Natal..Aqui adoramos...

    Bjinhos,


    Rita

    ResponderEliminar
  2. nunca fiz azevias mas é uma coisa que adoro comer.
    as tuas ficaram lindas!!!

    ResponderEliminar
  3. As tuas azevias têm muito bom aspecto, sim senhor! Tb tenho umas no meu cantinho :)

    Um feliz Natal!!

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz mas gosto.... estas ficaram lindas!!!
    Bjs....

    ResponderEliminar
  5. Agora sabia tão bem uma!!! adoro azevias!!
    bjks e feliz natal

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto, trás cá uma para eu provar, beijocas

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!