ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
quarta-feira, 22 de dezembro de 2010
Azevias
Este é mais um dos doces que está presente há alguns anos na mesa de Natal cá de casa. Para muitos desconhecido, mas garanto que é um doce maravilhoso. Para mim dos melhores desta época. Também foi feito pela minha mãe.
Recheio: 500gr grão(um pouco menos), 500gr açucar, 1dl água, 150gr amendoa, 3gemas, 2c.cha raspa de laranja(e sumo)
Massa: 1 dl água, 1pitada de sal, 250 gr farinha,100 gr banha
Recheio: coza o grão, escorra e reduza a puré.Leve ao lume um tacho com açucar e a água, deixando atingir ponto de pérola. Nessa altura junte o grão, as amendoas trituradas e as gemas.Junte a raspa de laranja e deixe apurar até atingir uma consistencia em que uma colher passada no preparado deixe ver o fundo do tacho.
Massa: leve ao lume a água com o sal.Coloque a farinha numa tigela e vá juntando água quente e a banha derretida, amassando bem até ficar homogeneo.Estenda a massa com um rolo.Distribua pequenas porções do recheio e feche, cortando com um corta massa como e fizesse rissois.Frite em óleo quente e logo depois passe por canela e açucar.
Aqui fica uma imagem do interior..
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Tb fiz para este Natal..Aqui adoramos...
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
nunca fiz azevias mas é uma coisa que adoro comer.
ResponderEliminaras tuas ficaram lindas!!!
As tuas azevias têm muito bom aspecto, sim senhor! Tb tenho umas no meu cantinho :)
ResponderEliminarUm feliz Natal!!
Nunca fiz mas gosto.... estas ficaram lindas!!!
ResponderEliminarBjs....
Agora sabia tão bem uma!!! adoro azevias!!
ResponderEliminarbjks e feliz natal
Que bom aspecto, trás cá uma para eu provar, beijocas
ResponderEliminar