terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Carne com castanhas



Esta receita foi retirada da revista Mulher moderna nº 104, mas foi adaptada aos gostos cá de casa. Foi também feita pela minha mãe que já não a fazia há algum tempo e é deliciosa.

600 gr lombinho de porco, 3 dl vinho branco, 4 dentes de alho, 1 c.s massa de pimentão, 600 gr batatinhas, 600 gr castanhas, 50 ml azeite, 1 cebola, Batatinha primor (daquelas pequeninas)


Corte as carnes em pedaços e tempere com sal, pimenta, vinho branco, massa de pimentão,alhos laminados e uma pitada de cominhos . Deixe tomar gosto 20min.
Coza as batatas e depois aloure-as em azeite.
Coza as castanhas 5min, retire-as e descasque-as( a minha mãe também as alourou em azeite para que não se desfaçam ao juntar à carne. E como usou castanhas congeladas não as cozeu)
Leve o azeite ao lume e frite a carne com a marinada.Junte as cebola picada e deixe alourar e cozer a carne.
Quase no final junte as castanhas e polvilhe com um pouco de salsa.
Sirva com as batatinhas e salada.

2 comentários:

  1. Uma agradável refeição, com este frio sabe sempre muito bem.

    Beijinhos

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  2. eu adoro carne com castanhas, foi um dos pratos na nossa mesa de Natal.

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