domingo, 19 de dezembro de 2010

Migas de tomate com bacalhau panado no forno



Um acompanhamento diferente e muito bom, pelo menos para mim. Óptimo para aproveitar sobras de pão duro. Foram feitas pela minha mãezita que as faz bem melhor que eu..:)

1 pão grande,5 tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1 ramo de salsa e coentros, azeite, polpa de tomate q.b, sal

Faça um refogado com a cebola, os alhos e as ervas picadas em azeite. Deixe refogar bem e depois junte o tomate em pedaços e um pouco de polpa de tomate. Deixe apurar.
Demolhe o pão em água.
Junte-o depois ao refogado e envolva bem. Deixe cozinhar até ganhar a consistência de migas.
Serviu para acompanhar bacalhau panado no forno.

Para o bacalhau: passe o bacalhau por farinha, ovo batido com salsa picada, e pão ralado. Coloque num tabuleiro com azeite e leve ao forno.

6 comentários:

  1. Que belo pratinho e com a ajuda da mamã ainda melhor!

    Bjinhos,

    Rita

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  2. Gosto muito de migas, ou eu não tivesse costelas Alentejanas...que boa forma de acompanhar esse bacalhau!
    Beijinhos

    cozinhadaduxa

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  3. Gosto bastante de migas, a tua sugestão está deliciosa!

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  4. Ai k aspecto bom :)...
    Um feliz natal querida
    beijinhos

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  5. Fiz para o jantar, estava uma delícia...
    tanto as migas como o bacalhau,
    uma receita simples e fácil de fazer
    obrigada pela excelente ideia.:-)

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