quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Esparguete com ameijoas



Esta receita foi retirada da Segredos de cozinha nº 1010 que já é um pouco antiga. Foi uma excelente escolha, ficou deliciosa...


1 cebola, 3 dentes de alho, 50 ml azeite, 2 folhas de louro,200 gr cogumelos ( usei mistura de cogumelos congelados), 2tomates, 1 malagueta, 1 c.s salsa picada, 280gr esparguete (usei linguini), 600gr ameijoa branca



Pique as cebolas e os alhos, refogue-os no azeite juntamente com o louro.Lamine os cogumelos e junte ao refogado, bem como o tomate picado, a malagueta e a salsa.
Coza a massa.Escorra a água e abra nesta as amêijoas.De seguida envolva a massa e as amêijoas no refogado.Tempere e sirva.

4 comentários:

  1. Adoro... também costumo fazer mas faço as ameijoas à bulhão pato e depois verto sobre o esparguete cozido. Bjinhos

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  2. Já experimentei uma receita muito parecida e gostei muito!!!
    Bjs...

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  3. Que delícia, ficou mesmo muito bem, e eu adoro massas!

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  4. Já fiz mas sem os cogumelos, fica bem boa.
    PAra a proxima adiciono os cogumelos para enriquecer o prato.

    Beijinho

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