terça-feira, 30 de novembro de 2010

Risotto de fiambre, ervilhas e cogumelos


Esta receita foi retirada do blog da Soraia Silva. Pode servir como acompanhamento ou como refeição ligeira como foi cá em casa. O risotto é um prato que fica sempre muito agradável e este não foi excepção..

1 Cebola pequena,Arroz para Risotto qb.,Ervilhas qb.,1/2 Lata de Cogumelos,Fiambre qb.,1/2Copo de Vinho Branco,1 Caldo Knorr diluído num litro de água a ferver,1 Noz de Manteiga,Queijo ralado qb.,Sal e pimenta qb


Aloure a cebola na manteiga.
Adicione as ervilhas, os cogumelos e o fiambre cortado e dê uma mexidela. Junte o vinho e deixe evaporar.
junte o arroz e deixe fritar por uns minutos.
Vá juntando 1/4 do caldo Knorr de cada vez, até o risotto "absorver" a água. Repita esta operação durante os cerca de 18 minutos da cozedura do arroz.
Tempere com sal e pimenta e junte o queijo ralado. Desligue o lume e aguarde 2 minutos, antes de servir.


4 comentários:

  1. Que bom aspecto.
    Para mim é suficiente só o arroz, sem mais nada.

    Beijinho

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  2. eu adoro risotto e esse teu parece que está mesmo a chamar por mim.

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