terça-feira, 9 de novembro de 2010

Sardinhas assadas no forno



Esta receita já retirei há algum tempo do blog Cardápio de sabores mas só agora foram feitas. Depois de também ter visto nos Docinhosdaucic fiquei ainda mais inspirada para a fazer. Esta é um pouco diferente mas ficou deliciosa. Cá em casa todos gostámos.

1 kg de sardinhas,1 cebola grande,4 dentes de alho,sal q.b. ; colorau q.b.,farinha de milho q.b. ( usei farinha de trigo),1 piri-piri em grão,azeite q.b.,vinagre q.b.,salsa q.b.


Amanham-se as sardinhas. Colocam-se em sal durante 30min, pelo menos. Descasca-se a cebola ás meias luas e deita-se para um pirex. Pica-se o alho e junta-se á cebola.
Panam-se as sardinhas com a farinha de milho e colocam-se no pirex. Junta-se o grão de piri-piri partido aos bocados, polvilham-se com colorau, junta-se a salsa e rega-se com azeite e umas gotas de vinagre.
Vão ao forno até estarem douradinhas, cerca de 30 min.



Foram acompanhadas com estas batatinhas que são muito fáceis de fazer e que ficam muito boas.
Num tacho coloque as batatinhas bem lavadas cobrindo o fundo de um tacho com apenas um pouco de água. Polvilhe com sal. Coza em lume brando com o tacho tapado.
No final retire as batatas e dê-lhes um " murro". Coloque as batatas num tacho, regue com azeite, polvilhe com salsa picada e alho também picado.

4 comentários:

  1. Bem boas, e estão com muito bom aspecto
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  2. Só me chateia as espinhas das sardinhas, é raro n ficar com uma presa na garganta.
    MAs ficam com um aspecto muito apetecível.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Sardinhas, adoramos cá em casa!
    Essas ficaram fantásticas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Quem delicia de sardinhas.
    Infelizmente aqui no estado onde vivo
    não encontro... Mas so de olhar para
    essa maravilha mato as saudades.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!