ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
terça-feira, 9 de novembro de 2010
Sardinhas assadas no forno
Esta receita já retirei há algum tempo do blog Cardápio de sabores mas só agora foram feitas. Depois de também ter visto nos Docinhosdaucic fiquei ainda mais inspirada para a fazer. Esta é um pouco diferente mas ficou deliciosa. Cá em casa todos gostámos.
1 kg de sardinhas,1 cebola grande,4 dentes de alho,sal q.b. ; colorau q.b.,farinha de milho q.b. ( usei farinha de trigo),1 piri-piri em grão,azeite q.b.,vinagre q.b.,salsa q.b.
Amanham-se as sardinhas. Colocam-se em sal durante 30min, pelo menos. Descasca-se a cebola ás meias luas e deita-se para um pirex. Pica-se o alho e junta-se á cebola.
Panam-se as sardinhas com a farinha de milho e colocam-se no pirex. Junta-se o grão de piri-piri partido aos bocados, polvilham-se com colorau, junta-se a salsa e rega-se com azeite e umas gotas de vinagre.
Vão ao forno até estarem douradinhas, cerca de 30 min.
Foram acompanhadas com estas batatinhas que são muito fáceis de fazer e que ficam muito boas.
Num tacho coloque as batatinhas bem lavadas cobrindo o fundo de um tacho com apenas um pouco de água. Polvilhe com sal. Coza em lume brando com o tacho tapado.
No final retire as batatas e dê-lhes um " murro". Coloque as batatas num tacho, regue com azeite, polvilhe com salsa picada e alho também picado.
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Bem boas, e estão com muito bom aspecto
ResponderEliminarJnihos fofos
Só me chateia as espinhas das sardinhas, é raro n ficar com uma presa na garganta.
ResponderEliminarMAs ficam com um aspecto muito apetecível.
Beijinhos
Sardinhas, adoramos cá em casa!
ResponderEliminarEssas ficaram fantásticas!
Beijinhos
Quem delicia de sardinhas.
ResponderEliminarInfelizmente aqui no estado onde vivo
não encontro... Mas so de olhar para
essa maravilha mato as saudades.
Beijinhos