quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Esparguete oriental




Esta receita retirei do site da milaneza. É óptima para aproveitar sobras de frango. Foi feita pelo maridinho e ficou muito saborosa.

250 g Esparguete (usei linguini) ,1 cebola bem picada,1 dente-de-alho esmagado,125 g de cogumelos em fatias,125 g de presunto cortado em tiras,gengibre (serve uma peça de 2 cm),50 g de ervilhas,125 g de camarões descascados,125 g de galinha cozida,75 ml de caldo de galinha,4 colheres (chá) de molho de soja,1 cálice de “Sherry” ou Vinho do Porto Seco,1 colher (café) de caril,sal q.b.,óleo vegetal q.b.

Numa frigideira grande, aqueça o óleo. Junte a cebola, o alho, os cogumelos, o presunto e o gengibre. Mexa bem e deixe cozer uns 10 minutos em temperatura mais baixa.
Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais uns 4 minutos.
Coza a massa em água a ferver e escorra.
Esfie a carne de galinha. Tempere a mistura da frigideira com caril e sal. Junte os camarões, a galinha, o caldo, o molho de soja e o vinho. Mexa com cuidado.
Junte por fim a massa.
Aqueça bem a mistura e sirva.

3 comentários:

  1. Ficou mesmo saborosa, aposto!
    Os maridos também sabem fazer, às vezes não querem, mas têm um óptimo sentido de tempêro.

    Beijinho

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  2. Sofia, esta esparguete ficou super deliciosa!
    Beijinhos

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