sábado, 13 de novembro de 2010

Beringela recheada com peru



Já tinha dito que gosto muito de beringela. Há já algum tempo que não fazia nenhuma receita. Lá resolvi testar esta e ficou deliciosa..

2 Beringelas,3 Fatias de queijo,3 Bifinhos de perú,20 gr de azeite,3 Cenouras,1 Cebola,3 Dentes de alho,1/2 Lata de tomate em cubos,1 Lata de cogumelo inteiros (pequenos),1 Caldo carne,1 Malagueta
Oregãos,Ervas de Provence,Salsa,Polpa da beringela

Ralar o queijo partido em pedaços pressionando o Turbo algumas vezes, reserve.
Ralar os bifinhos de perú, pressionando o Turbo algumas vezes, reserve.
Cortar as beringelas em metades, no sentido do comprimento.
Retirar a polpa, depois espalhe sal sobre as beringelas, reserve.
Inserir no copo a cebola, alho, cenoura e a polpa das beringelas, e picar 10 seg, vel. 5
Juntar o tomate, o azeite e programe e as especiarias 7 min., temp. 100º, vel.2
Adicionar a carne e o caldo e programe 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa
A meio do tempo adicionar os cogumelos pelo bucal.

Cortar um pouco da casca da beringela para ela apoiar.
Encher as beringelas com o preparado, e por cima colocar o queijo ralado.
Pôr as beringelas numa travessa, pirex ou tabuleiro untado com gordura (eu pus azeite) para que não se agarre.
colocar em forno pré-aquecido durante 30 min. ou até estar pronto

3 comentários:

  1. e eu ando com beringelas no frigorífico e sem inspiração nenhuma... gostei desta tua ideia.

    ResponderEliminar
  2. Gostei desta ideia, deve ficar muito boa!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!