ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
sábado, 13 de novembro de 2010
Beringela recheada com peru
Já tinha dito que gosto muito de beringela. Há já algum tempo que não fazia nenhuma receita. Lá resolvi testar esta e ficou deliciosa..
2 Beringelas,3 Fatias de queijo,3 Bifinhos de perú,20 gr de azeite,3 Cenouras,1 Cebola,3 Dentes de alho,1/2 Lata de tomate em cubos,1 Lata de cogumelo inteiros (pequenos),1 Caldo carne,1 Malagueta
Oregãos,Ervas de Provence,Salsa,Polpa da beringela
Ralar o queijo partido em pedaços pressionando o Turbo algumas vezes, reserve.
Ralar os bifinhos de perú, pressionando o Turbo algumas vezes, reserve.
Cortar as beringelas em metades, no sentido do comprimento.
Retirar a polpa, depois espalhe sal sobre as beringelas, reserve.
Inserir no copo a cebola, alho, cenoura e a polpa das beringelas, e picar 10 seg, vel. 5
Juntar o tomate, o azeite e programe e as especiarias 7 min., temp. 100º, vel.2
Adicionar a carne e o caldo e programe 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa
A meio do tempo adicionar os cogumelos pelo bucal.
Cortar um pouco da casca da beringela para ela apoiar.
Encher as beringelas com o preparado, e por cima colocar o queijo ralado.
Pôr as beringelas numa travessa, pirex ou tabuleiro untado com gordura (eu pus azeite) para que não se agarre.
colocar em forno pré-aquecido durante 30 min. ou até estar pronto
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
e eu ando com beringelas no frigorífico e sem inspiração nenhuma... gostei desta tua ideia.
ResponderEliminarGostei desta ideia, deve ficar muito boa!!!
ResponderEliminarBjs...
Uma boa sugestão, está bem apetitoso.
ResponderEliminar