domingo, 26 de dezembro de 2010

Torta de chocolate e noz



Este foi um dos docinhos presentes na nossa mesa de Natal de este ano. Bom aspecto não?
100 gr farinha, 1c.chá fermento, 5 ovos, manteiga, pão ralado, 100 gr açucar, doce de ovos, raspas de chocolate, 1c. chá miolo de noz

Ovos moles: 3 gemas, 3c.s açucar, 1dl água
Leve o açucar com a água a lume médio deixando ferver 2 min até atingir ponto pérola. Deixe arrefecer um pouco e misture com as gemas, voltando a ir ao lume para engrossar um pouco.

Peneire a farinha junto com o fermento. Separe as gemas das claras e bata 3 claras em castelo firme. Reserve.
Bata bem as gemas com as restantes 2 claras e o açucar até obter uma gemada espessa. Aos poucos junte a farinha, sem parar de bater até a massa fazer bolhas.
Misture suavemente adicionando por fim as claras que reservou. Deite a massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com pão ralado.
Leve ao forno 25 min e veja se no final está cozido. Desenforme sobre papel de aluminio e por cima espalhe o doce de ovos, metade das nozes picadas e 1/2 chav. raspas de chocolate. Enrole com papel de aluminio e desembrulhe depois de frio. Por cima polvilhe com miolo de noz ou raspas de chocolate.

3 comentários:

  1. ADORO TORTAS , GOSTEI DA TUA , AINDA POR CIMA COM OVOS MOLES QUE TANTO GOSTO.
    BJS

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  2. Que maravilha!!!
    Gosto de tudo o que leva a receita que desgraça, rs,rs.
    Beijinhos :)

    cozinhadaduxa

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