terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Macarronete riscado com atum e camarão



Esta receita foi retirada do blog Dança dos tachos e quando a vi achei muito apetecível. Depois de cozinhada fiquei com a certeza. Muito boa mesmo...


250 grs Miolo de camarão,6 Delícias de Caranguejo(usei delicias do mar),1 lata de Atum em azeite,1 latinha de Cogumelos laminados,5 Tomates secos em azeite picados,1 dente de Alho laminado,Queijo parmesão raladoQueijo Mozzarella (para gratinar),2 dl de Leite,1 dl de Natas,Penne & Parafusos tricolor (usei macarronete riscado) ,Sal, pimenta branca, oregãos, Italian seasoning (ervas aromáticas- não usei), piri.piri, vinho branco q.b.


Cozer a massa em água com sal.
Enquanto isso frite o alho em azeite com Italian seasoning( usei salsa) e piri-piri. De seguida põe-se os camarões a saltear com um pouco de vinho branco. Quando mudarem de cor adicione os cogumelos, o tomate seco e as delícias e deixe fritar mais 1 minuto, mexendo de vez em quando. Acrescente o atum e evolva tudo muito bem.
Misture o leite e as natas (só usei natas) e uma boa porção do queijo parmesão (não coloquei) e deixe envolver tudo muito bem.
Escorre a massa cozida e misture tudo no preparado anterior.
Verta para uma travessa de ir ao forno e polvilhe com o queijo mozzarella ( não achei necessário e fiquei por aqui)
Leve ao forno a 250o para gratinar até ficar douradinho a gosto.
Sirva de seguida acompanhado com uma boa saladinha.

4 comentários:

  1. Uma mistura bem agradável, são refeições sempre apetitosas.

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  2. Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.

    Beijinho
    Papinha Doce

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  3. Adoro este tipo de comidinhas.
    Parabéns
    beijinhos

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  4. Ora aqui esta uma receita de massa que irei experimentar de certeza!!
    Tem uma aparencia apetitosa!!

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