quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Bifes à parmegiana



Esta receita retirei do blog Experiências na cozinha, mas já a tinha visto noutros blog e sites. Foi uma sugestão minha mas quem fez foi a minha mãezita que ainda ficou na dúvida se ficaria bom ou não. Mas de facto ficou delicioso, todos gostámos..
É uma excelente alternativa aos panados fritos em óleo.

5 Bifes de porco,Sal; pimenta,2 dentes de alho amassados,6 colheres de sopa de pão ralado,2 ovos batidos,Farinha q.b.,5 fatias finas de fiambre,5 fatias de queijo mozzarella (ou flamengo),1 chávena de molho de tomate,Orégãos q.b.,Azeite q.b

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Temperar com sal, pimenta e os alhos amassados ( a mãe colocou também sumo de limão)
Passar os bifes dos dois lados por um pouco de farinha, os ovos batidos e o pão ralado.
Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio
Pincelar com um pouco de azeite.
Colocar os bifes na assadeira e levar a assar no forno por 20 minutos.
Virar os bifes e assar por mais 15 minutos.
Retirar a assadeira do forno.
Cobrir cada bife com uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo e molho de tomate (por engano o queijo ficou por cima, mas óptimo na mesma).
Polvilhar com orégãos a gosto e levar a gratinar no forno por 5-7 minutos

Ao sair do forno..

3 comentários:

  1. Está óptimo!!


    Bjinhos e Feliz Natal,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  2. Que bons ficaram, gosto muito desta refeição.
    Aqui perto do meu emprego existe um restaurante Italiano que faz uns bifes destes, é quase sempre o que eu escolho p o alamoço!!

    Beijinho

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