segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Bacalhau desfiado com cebolada em cama de grelos com crosta de broa aromatizada com alho e salsa



Um nome comprido para algo simples mas delicioso. Esta receita retirei do blog da Luisa Alexandra, do qual gosto bastante. As fotos dela são melhores, mas de sabor o que foi feito pela minha mãe estava excelente. A repetir..

Bacalhau,Ovos,Grelos,Batata,Cebola (bastante),Alho,Louro, Broa de Milho,Salsa,Alho

Coze-se os grelos e as batatas em água temperada de sal e com uma pitada de bicarbonato de sódio para manter a cor viva.
Coze-se o bacalhau e os ovos.
Num pirex de forno coloca-se uma camada de grelos cozidos, muito bem escorridos, e de batata cozida.
Por cima dispõe-se o bacalhau em lascas generosas e o ovo cozido cortado em rodelas.
Num tacho coloca-se azeite, alho, louro e bastante cebola.
O tempero dos grelos e do bacalhau será a cebolada que leva por cima, por isso deve levar bastante cebola e muito bem apurada.
Frita-se e deixa-se apurar até dourar bem a cebola.
Deita-se por cima do bacalhau.

No copo da Bimby ( ou na picadora) coloca-se a broa de milho, o alho e a salsa.
Tritura-se com uns toques de turbo e deita-se por cima da cebolada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar e tornar a cobertura bem crocante.

Ao sair do forno e após um pequeno " percalço" aqui está ele..

3 comentários:

  1. Olá Sofia,

    Esse bacalhau tem um nome tão pomposo que deve ser realmente bom.

    Bjinhos e Feliz Natal,

    Rita

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  2. Que lindoo!! :D
    Gostei muito desta bacalhau... acho que vai para a lista de espera, agora aguçaste-me a boca.
    beijinhos

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