domingo, 2 de agosto de 2009

lasanha de atum e delicias do mar (com massa fresca)



Ingredientes: 2 latas de atum, 1/2 pacote de delicias do mar, 1 lata de milho, 1 lata de cogumelos, 1 cebola, 3 dentes de alho, polpa de tomate, tomate em pedaços, 3c.s azeite, queijo ralado q.b molho bechamel, massa fresca,

Bechamel:600gr leite, 60gr maisena, 40gr manteiga

Massa fresca: 400gr farinha, 4ovos, 1c.s azeite,1c.sobremesa de sal

Massa fresca: Misture tudo 15seg, vel. 6 e depois programe 2min vel. espiga. Deixe descansar 30min e depois estenda com o rolo da massa e de seguida passe pela maquina de esticar massa fresca para ficar mais fina.
Bechamel: colocar tudo no copo, programar 8min, vel.4, 90º
Recheio: Pique a cebola e os alhos 10 seg na vel. 5. Coloque o azeite. Refogue 5min, 100º, vel. 1
Junte os tomates e pique 5seg na vel.6. Refogue mais 3min. Depois coloque os cogumelos, o milho, o atum e das delicias, velocidade colher inversa, 5min, 100º.
Unte um tabuleiro com margarina. Coloque alternadamente placas de lasanha, recheio e se desejar molho bechamel. Termine com bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Nota- esta foi a minha primeira experiencia de lasanha com massa fresca. Cá em casa gostámos muito. Mas também pode fazer esta receita com placas de lasanha de compra. O recheio da lasanha foi feito na bimby mas claro que podem fazer no tacho




2 comentários:

  1. olá!! vim visitar o teu blog e ja vi as receitas todinhas que aqui tens!! tenho a dar os parabens pois esta tudo maravilhoso!! babei imenso por aqui :)
    ja te estou a seguir
    beijinhos

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  2. Olá Sofia,

    Vou fazer hoje a receita desta lasanha, mas fiquei na dúvida de quanto tempo fica no forno.
    Vou colocar 20 min. depois digo como ficou.

    O blog realmente tem receitas fantásticas!
    Obrigada pela partilha.
    Margarida

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