segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Frango de fricassé


Ingredientes: 1 cebola, 2 dentes de alho,1 Frango aos pedaços passados por farinha (eu utilizei pernas e asas)60 gr de vinho branco,Água q.b.Sal e pimenta q.b.2 gemas sumo de 1 limão,Salsa picada

Picar a cebola e os alhos durante 5 segundos na velocidade 5. Colocar a borboleta e introduzir o frango passado pela farinha, o vinho, sal e pimenta. Programar 2 minutos na velocidade colher inversa à Temp. 100ºC. Depois deitar água até que esta cubra mal o frango e programar 40 minutos na velocidade colher inversa à Temp. 100ºC.Misturar as gemas com o sumo de limão e quando acabar o tempo, deitar pouco a pouco líquido proveniente do copo na taça com as gemas e o sumo de limão para evitar que as gemas cozam mal entrem em contacto com o líquido. Por fim adicionar as gemas ao frango e programar 2 minutos na velocidade colher inversa à Temp. 100ºC.
Eu servi com esparguete tricolor, mas o recomendado é arroz branco.

Nota- já fazia esta receita antes de ter a bimby, mas desta vez fi-la adaptada já à bimby.
Para quem não tem bimby, basta seguir os mesmos passos mas fazendo no tacho.

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