domingo, 2 de agosto de 2009

Pãozao


Ingredientes:500 g de farinha, 1 chávena de leite, 1/2 chávena de óleo,30 g fermento de padeiro (ou 1 saqueta Fermento padeiro), 1 pitada de sal,1 gema ovo, fiambre, chourição fatiado,queijo fatiado, 1 cebola às fatias fininhas, 1 ou 2 tomates às fatias finas temperados com sal, azeite,oregãos

Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na bimby. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem. Liguei 2min, vel. espiga( poderá ter que ser adapatado)
Para quem não tem bimby também é facil: Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
Depois é só estender a massa e rechear com as fatias de fiambre, queijo, chourição, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com oregãos. Poderá também colocar um pouco de salsa picada
Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
Pincela-se com gema de ovo e vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos

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