segunda-feira, 30 de maio de 2011

Tamboril marroquino



Esta receita foi retirada do blog Pão e beldroegas mas fiz algumas alterações. Gostei bastante. foi a primeira vez que usei canela em pratos salgados e gostei bastante.


800g de cubos de tamboril,2 colheres de sopa de azeite,1 cebola grande em rodelas finas,uma pitada de fios de açafrão (usei açafrão em pó),1 colher de café de canela,1 colher de chá de coentros moidos(usei salsa),1 colher de café de cominhos,1 colher de café de açafrão em pó,200g de tomate maduro ou de lata, em pedaços,300 ml de caldo de peixe ,50g de azeitonas verdes descaroçadas (não coloquei),1 colher de sopa de limão de conserva ( usei sumo),1 molho de coentros frescos picados(usei salsa),sal e pimenta q.b.

Dispor o peixe numa travessa e temperar de sal e pimenta. Reservar cerca de 1 hora.
Aquecer o azeite numa caçarola, em lume brando, juntar a cebola e deixar cozer, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar tenra, mas sem alourar. Juntar o açafrão, a canela, os coentros moidos, os cominhos e os fios de açafrão e deixar cozer, mexendo sempre, durante 30 segundos.
Adicionar o tomate e o caldo e mexer bem. Assim que levantar fervura, tapar a caçarola e deixar ferver por 15 minutos. Destapar e deixar apurar até engrossar em pouco.
Adicionar o tamboril, envolver no molho e deixar cozer cerca de 10 minutos.
Juntar as azeitonas, o limão e os coentros frescos. Rectificar os temperos e servir com couscous, ou arroz branco.

2 comentários:

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