terça-feira, 3 de maio de 2011

Grão com bacalhau



Esta receita de grão com bacalhau foi feita pela minha mãe e é a melhor forma quanto a mim de juntar esses dois ingredientes. O grão do modo mais tradicional não aprecio muito, mas este posso dizer-vos que já é feito em casa dos meus pais há muito tempo e todos adoramos. Experimentem e não se vão arrepender.

grão, cenouras, cebolas, bacalhau, ovos, salsa.,alho


Coza o grão.
Num tacho coza as cebolas em meias luas, as cenouras aos quadrados, alho fatiado, bacalhau, ovos e salsa. Quando o bacalhau estiver cozido, retira-se e junta-se sal.Deixe cozer a cebola e a cenoura.Junte o grão a esta água e a cenoura. Deixe ferver 5min.Escorra a água.Junte o bacalhau desfiado, os ovos aos bocados.Tempere com azeite, vinagre e pimenta.Polvilhe com salsa picada.

6 comentários:

  1. Uma salada que adoro!!
    simples e rápida de fazer.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Sílvia, pois eu adoro essa salada de bacalhau. E devo dizer que já tenho saudades de fazer e qualquer dia vai sair da minha cozinha!lol.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Excelente prato para qualquer ocasião! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto muito de grão com bacalhau, até mesmo se for uma salada fria. Na sopa é que não aprecio tanto.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Olá, sou a Formiguinha!:)

    Vim retribuir e agradecer a tua visita à minha Casinha. Adorei!
    Volta sempre que és muito bem-vinda.

    Gosto muito de grão e bacalhau e esta combinação é perfeita.

    Tal como tu já estou a seguir o teu cantinho que está cheiinho de coisas boas.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!