terça-feira, 24 de maio de 2011

Tarte de maçã com creme pasteleiro



Esta receitas foi retirada da revista Mariana Culinaria nº 20 (Fevereiro 2010). Foi feita pela minha mãe e estava muito boa. Recomendo..

300gr massa folhada
Recheio: 750gr creme pasteleiro, canela em pó
Cobertura: 3 maçãs, 1 limão ( sumo), 150gr geleia de marmelo de compra ( usou nappage)


Estique a massa e forre uma tarteira com 20cm . Pique o fundo com um garfo.
Prepare o creme e preencha a forma.
Corte as maçãs descascadas em gomos.
Regue com sumo de limão.Polvilhe a superficie do creme com canela em pó e distribua as maçãs. Leve ao forno a 200º por 45min.
Retire depois de cozida e deixe arrefecer. Desenforme e pincele com a geleia aquecida.


Vai uma fatia?

10 comentários:

  1. Uma sugestão muito apetitosa e simples de se fazer!

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente sobremesa sim senhora.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Para mim a melhor tarte tem de ter maçã! Portanto aprovo! bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Adoro receitas com maça. Parece muito gostoso.

    ResponderEliminar
  5. NÃO RESISTO A TARTES DE MAÇA,SÃO DAS MINHAS PREFERIDAS.
    A TUA FICOU PERFEITA...LINDA
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Olá mamã
    bom dia
    Esta tarte tem um excelente aspecto.
    Um dia destes tenho de experimentar.
    Lá para Agosto,que agora tenho pouco tempo.
    isto de por a mamã a contribuir intensamente para o blog é uma excelente ideia.
    Beijocas parao Bernardo.
    Tia Sílvia

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!