ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
terça-feira, 24 de maio de 2011
Tarte de maçã com creme pasteleiro
Esta receitas foi retirada da revista Mariana Culinaria nº 20 (Fevereiro 2010). Foi feita pela minha mãe e estava muito boa. Recomendo..
300gr massa folhada
Recheio: 750gr creme pasteleiro, canela em pó
Cobertura: 3 maçãs, 1 limão ( sumo), 150gr geleia de marmelo de compra ( usou nappage)
Estique a massa e forre uma tarteira com 20cm . Pique o fundo com um garfo.
Prepare o creme e preencha a forma.
Corte as maçãs descascadas em gomos.
Regue com sumo de limão.Polvilhe a superficie do creme com canela em pó e distribua as maçãs. Leve ao forno a 200º por 45min.
Retire depois de cozida e deixe arrefecer. Desenforme e pincele com a geleia aquecida.
Vai uma fatia?
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Fantástica!
ResponderEliminarEu adoro tarte de maçã!
ResponderEliminarBeijinhos
Deliciosa de certeza.
ResponderEliminarUma sugestão muito apetitosa e simples de se fazer!
ResponderEliminarUma excelente sobremesa sim senhora.
ResponderEliminarbj
Para mim a melhor tarte tem de ter maçã! Portanto aprovo! bjs e boa semana
ResponderEliminarAdoro receitas com maça. Parece muito gostoso.
ResponderEliminarDEve ser mesmo boa, eu gosto assim.
ResponderEliminarBjs
NÃO RESISTO A TARTES DE MAÇA,SÃO DAS MINHAS PREFERIDAS.
ResponderEliminarA TUA FICOU PERFEITA...LINDA
BJS
Olá mamã
ResponderEliminarbom dia
Esta tarte tem um excelente aspecto.
Um dia destes tenho de experimentar.
Lá para Agosto,que agora tenho pouco tempo.
isto de por a mamã a contribuir intensamente para o blog é uma excelente ideia.
Beijocas parao Bernardo.
Tia Sílvia