ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
segunda-feira, 9 de maio de 2011
Legumes no wok
Esta receita tirei do blog As ementas lá de casa e é uma sugestão para um acompanhamento diferente. Ficou bastante agradável..
1 beringela ,½ courgette,2 cenouras,1 alho francês ,1 lata de cogumelos laminados,Óleo,Manteiga,Sal e pimenta,Cominhos( não usei), açafrão, caril, cardamomo( não usei), manjericão e gengibre ,2 colheres de molho de soja
2 colheres de molho inglês
Comecei por lavar os legumes e escorre-los bem. Cortei a beringela, a courgette e o alho francês em rodelas muito finas e ralei a cenoura. No wok (ou frigideira larga) deitar 2 colheres de óleo e 1 colher de manteiga. Deixar a manteiga derreter. Quando estiver juntar 1 colher de chá de cominhos, a colher de chá de açafrão, uma colher de chá de caril, manjericão qb, ½ colher de chá de cardamomo e 1/3 de colher de chá de gengibre. Mexer bem e deixar libertar o sabor. Juntar os legumes e envolver bem. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar, com a tampa durante cerca de 10 min. Passado este tempo verifiquei a cozedura (os legumes devem ficar cozidos, mas não em demasia), juntei o molho de soja e o molho inglês e deixei apurar mais 3 min. Servir frio ou quente!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
É UM ACOMPANHAMENTO ÓTIMO ,PARA MIM SUBSTITUI O ARROZ OU MASSA, COMER UM PRATO JÁ FICO SATISFEITA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Gosto muito dessa forma de comer os legumes, ficam saborosos.
ResponderEliminarO teu pratinho está magnífico.
Beijinhos
Muito bom....
ResponderEliminarUma sugestão saudável e bem deliciosa de certeza. Beijocas
ResponderEliminar