sexta-feira, 27 de maio de 2011

Caril exótico de frango


Esta receita foi retirada do blog Delicias cá de casa mas fiz algumas alterações que também aqui escrevo. Ficou muito bom..

bifes de perú fininhos cortados em tiras,1/2 pimento verde,4 cogumelos frescos (usei portobello),1 colher de chá de caril em pó,azeitonas (usei recheadas),sal e pimenta q.b.,2 dentes de alho picadinhos,1 fio de azeite,1/2 chávena de água,2 colheres de sopa de molho se soja,2 colheres de sopa de mel,1 colher de sopa de óleo,sal fino q.b.,1/2 colher de pimentão doce



Juntar numa taça a soja, o mel, o óleo, o pimentão e o sal.
Misturar muito bem até ficar um molho homogéneo.
Marinar as tiras de perú nesse molho durante 30 min.
Refogar no wok (usei uma frigideira) o azeite com o dente de alho e acrescentar o pimento, os cogumelos em fatias, e a carne já escorrida do molho em que marinou.
Deixar cozinhar, se notar que está a ficar sem líquido acrecente um pouco de água (eu juntei um pouco de leite com maisena diluida para engrossar um pouco o molho)
Cozer a massa (no meu caso demorou apenas 3m) em água temperada com sal.
Acrescentar as azeitonas e o caril, mexer muito bem.
Escorrer a massa e juntar no wok à carne (servi separadamente)
Envolver muito bem.

1 comentário:

  1. Gosto bastante de caril, tenho de experimentar esta receitinha.
    Beijinhos

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