domingo, 1 de maio de 2011

Arroz de pato



Esta receita foi retirada da revista TV e culinaria nº101. Gostei logo da receita quando a vi mas quem a cozinhou foi a mamã. Estava delicioso.

1 pato, 2 folhas de louro, 1 malagueta, 2 cebolas, 1 ramo de salsa, 4 dentes de alho, 1c.chá açafrão, 1/2 chouriço de carne, 1 cenoura, 350 gr arroz, 2c.s margarina


Coza o pato em água com o louro, a malagueta, 1 cebola inteira, parte do ramo de salsa atado, sal e pimenta. Passe o caldo por um passador e desfie o pato. Reserve tudo. Refogue a restante cebola e os alhos picados no azeite. Junte o açafrão, o chouriço e a cenoura em pedaços. Junte o arroz e regue com 8 dl do caldo de cozer o pato. Deixe cozinhar 10 min em lume brando com o tacho tapado. Tempere e junte a carne. Adicione a restante salsa e leve o tacho (colocou num pirex) ao forno 20 min a 200º


Ao sair do forno..

5 comentários:

  1. Ficou lindo este arroz de pato.... é uma receita de que também gosto muito!!!

    ResponderEliminar
  2. Cá estou eu!!! Vim agradecer a visita e conhecer o teu cantinho, vi tanto coisa boa. Vou ficar te seguindo para não perder pitada...

    bjos.

    ResponderEliminar
  3. ola ja vim visitar a tua cozinha,e tambem me tornei tua seguidora. Tambem gosto de arroz de pato.

    ResponderEliminar
  4. Eu gostei muito da receita! Deve ser deliciosa!
    Obrigada pela vista, já estou a seguir!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. ADORO ARROZ DE PATO.
    E JÁ ME SERVIA DE UMA PRATADA...PARA O LANCHE.
    BJS

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!