quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Coelho com legumes



Esta receita trouxe-a do Pingo doce. Foi feita com um coelhinho caseiro oferecido pela minha sogrinha a quem devemos muita da boa carne , para não dizer toda, carne que comemos cá em casa. A receita foi mesmo bem escolhida pois estava delicioso.


1/2 coelho (700 gr), 1c.s massa de pimentão ( 15gr), 1 folha de louro, 4 dentes de alho, 2 cebolas, 3c.s azeite, 2 a 3 hastes de tomilho, 2 cenouras médias, 1/2 couve lombarda média, 1,5dl vinho branco, 5c.s polpa de tomate


Corte o coelho em pedaços. Envolva-o na massa de pimentão e junte o louro em pedaços. Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho esborrachados, os pedaços de coelho e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Junte as cebolas em gomos finos e o tomilho. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até as cebolas amolecerem. Corte as cenouras em rodelas. Separe as folhas de couve e apare os talos mais grossos, corte em tiras largas.
Regue o coelho com o vinho e a polpa de tomate.
Assim que retomar fervura junte a cenoura e a couve. Tape e deixe cozinhar até o coelho estar macio.
Sirva com puré.

3 comentários:

  1. Coelho caseiro é na realidade muito melhor...

    Bjinho
    Papinha Doce

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  2. coelhinho!!! raramente como, mas adoro!!! Optimo aspecto!

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  3. não há nada melhor do que um coelhinho caseiro, a carne é muito mais apetitosa..

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