segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Lulas à marinheiro



Uma receita diferente para umas lulinhas e que ficou muito saborosa. As quantidades mais uma vez adaptei para 2 pessoas, mas esta é a receita original.

800 g de lulas em argolas,100 g de cebola picada ( coloquei também 2 dentes de alho)azeite,farinha,300 g de miolo de camarão,1 cubo de caldo de marisco ( pode usar caldo de peixe ou creme de marisco em pó),1 dl de água,2 dl de cerveja,coentros ou salsa, picados

Passe as lulas por água corrente, escorra e enxugue bem.
Leve a cebola e alho ao lume com azeite e deixe alourar. Entretanto, polvilhe as lulas com farinha e sacuda bem o excesso. Quando a cebola estiver mole, junte-lhe as lulas e deixe alourar. Adicione o miolo de camarão e, passados cerca de 5 minutos junte o cubo de caldo de mariscos, a água e a cerveja. Tape e deixe cozinhar até as lulas estarem tenras.Polvilhe com salsa ou coentros picados
Aproveite para preparar o acompanhamento; arroz branco, puré de batata, batatas cozidas ou fritas.


6 comentários:

  1. GOSTEI MUITO DESTAS LULINHAS COM ESSE MOLHO HUMM MOLHAVA JÁ O PÃO.
    BJS

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  2. Hummmm que delicia. Aspecto espantoso. Beijo

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  3. Olá Sofia,

    Antes de mais, obrigada pela visita ao meu blog e pelas suas simpáticas palavras.

    Estas lulas ficaram com um aspecto muito apetitoso.
    O molho ficou óptimo.

    Virei espreitar mais vezes.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Adoro lulas. Seu prato parece delicioso...Passei por aqui e adorei conhecer seu blog. Estou seguindo. Fica um convite para conhecer o meu

    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    Um abraço

    João Mario

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  5. Adoro lulas e estas deviam estar uma delicia!



    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

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