ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
domingo, 17 de outubro de 2010
Bifes com molho de cerveja
Esta receita foi retirada do blog Miss gourmet e ficou muito boa. Mais uma vez foi feita pelo maridinho..:)
4 bifes de vaca com 150 gr cada,1,5 dl de cerveja,3 dentes de alho,1 iogurte natural( eu usei 1 iogurte apenas para 2 bifes),2 colheres de sopa de azeite,1 colher de sopa de molho inglês,1 colher de sopa de sumo de limão,1 colher de café de açúcar,1 colher de café de sal,tomilho e pimenta q.b.
Descascam-se e picam-se os dentes de alho gorsseiramente. Numa taça, mistura-se a cerveja, os dentes de alho, o molho inglês, o sumo de limão, o açúcar, o tomilho picado a gosto, o sal e a pimenta, e deixam-se marinar os bifes neste preparado durante 30 minutos.
Leva-se uma frigideira ao lume como o azeite, junta-se os bifes escorridos e passam-se de ambos os lados a gosto. Retiram-se os bifes e junta-se o molho da marinada à frigideira, adicionando o iogurte (no meu caso, as natas), deixando cozinhar mexendo lentamente até reduzir.
Rectificam-se os temperos do molho e vertem-se sobre os bifes.
Sirva com acompanhamento a gosto.
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optima sugestão!!
ResponderEliminarsmsn.artes
gostei de bife com este molho delicioso, e a massa para acompanhar ficou óptima bj
ResponderEliminarQue delícia de molho, mesmo apetitoso!
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