domingo, 17 de outubro de 2010

Bifes com molho de cerveja



Esta receita foi retirada do blog Miss gourmet e ficou muito boa. Mais uma vez foi feita pelo maridinho..:)


4 bifes de vaca com 150 gr cada,1,5 dl de cerveja,3 dentes de alho,1 iogurte natural( eu usei 1 iogurte apenas para 2 bifes),2 colheres de sopa de azeite,1 colher de sopa de molho inglês,1 colher de sopa de sumo de limão,1 colher de café de açúcar,1 colher de café de sal,tomilho e pimenta q.b.

Descascam-se e picam-se os dentes de alho gorsseiramente. Numa taça, mistura-se a cerveja, os dentes de alho, o molho inglês, o sumo de limão, o açúcar, o tomilho picado a gosto, o sal e a pimenta, e deixam-se marinar os bifes neste preparado durante 30 minutos.
Leva-se uma frigideira ao lume como o azeite, junta-se os bifes escorridos e passam-se de ambos os lados a gosto. Retiram-se os bifes e junta-se o molho da marinada à frigideira, adicionando o iogurte (no meu caso, as natas), deixando cozinhar mexendo lentamente até reduzir.
Rectificam-se os temperos do molho e vertem-se sobre os bifes.
Sirva com acompanhamento a gosto.

3 comentários:

  1. gostei de bife com este molho delicioso, e a massa para acompanhar ficou óptima bj

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