domingo, 10 de outubro de 2010

Risoto de pleurotus com entrecosto



Esta receita foi retirada do blog Meu Docinho de leite e também foi feito pela minha mãe. Eu ainda provei um pouco mais tarde e posso dizer que estava muito bom, não fosse a minha mãe uma boa cozinheira...:)


1 kg de entrecosto cortado às tirinhas pequeninas, 250 gr de cogumelos pleurotus, 1 cebola picadinha, meio alho francês cortado às rodelas fininhas, 3 rodelas de chouriço aos cubinhos, pimento vermelho aos cubinhos a gosto, alho q.b., vinho tinto q.b., queijo parmesão ralado, arroz para risoto,coentros q.b.


Começa-se por colocar a cebola, o alho francês, o chouriço e o pimento vermelho com um fio de azeite, ao lume até alourar. De seguida junta-se o entrecosto e deixa-se fritar um bocadinho. Depois juntam-se os cogumelos cortados às tiras, alho partido aos cubinhos e vinho tinto até cobrir ¾ da carne e dos cogumelos. Deixa-se cozinhar até o álcool evaporar e a carne e os cogumelos adquirirem a tonalidade escura conferida pelo vinho. Finalmente, retira-se a carne (mas deixa-se estar os cogumelos) e junta-se o arroz que fica uns minutos a refogar. Depois, adiciona-se um pouco de caldo a ferver (Pode fazer com 1 cubo de caldo de carne) ou juntar só água quente numa quantidade que dobre a quantidade de arroz ( poderá também ir juntando a água à medida que o arroz a for absorvendo. Quando estiver quase pronto adiciona-se a carne, o queijo ralado e, já perto do fim, os coentros picadinhos.

2 comentários:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!