ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
domingo, 10 de outubro de 2010
Risoto de pleurotus com entrecosto
Esta receita foi retirada do blog Meu Docinho de leite e também foi feito pela minha mãe. Eu ainda provei um pouco mais tarde e posso dizer que estava muito bom, não fosse a minha mãe uma boa cozinheira...:)
1 kg de entrecosto cortado às tirinhas pequeninas, 250 gr de cogumelos pleurotus, 1 cebola picadinha, meio alho francês cortado às rodelas fininhas, 3 rodelas de chouriço aos cubinhos, pimento vermelho aos cubinhos a gosto, alho q.b., vinho tinto q.b., queijo parmesão ralado, arroz para risoto,coentros q.b.
Começa-se por colocar a cebola, o alho francês, o chouriço e o pimento vermelho com um fio de azeite, ao lume até alourar. De seguida junta-se o entrecosto e deixa-se fritar um bocadinho. Depois juntam-se os cogumelos cortados às tiras, alho partido aos cubinhos e vinho tinto até cobrir ¾ da carne e dos cogumelos. Deixa-se cozinhar até o álcool evaporar e a carne e os cogumelos adquirirem a tonalidade escura conferida pelo vinho. Finalmente, retira-se a carne (mas deixa-se estar os cogumelos) e junta-se o arroz que fica uns minutos a refogar. Depois, adiciona-se um pouco de caldo a ferver (Pode fazer com 1 cubo de caldo de carne) ou juntar só água quente numa quantidade que dobre a quantidade de arroz ( poderá também ir juntando a água à medida que o arroz a for absorvendo. Quando estiver quase pronto adiciona-se a carne, o queijo ralado e, já perto do fim, os coentros picadinhos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sofia parece ter ficado uma verdaeira delicia. Beijinhos doces
ResponderEliminarEsta com uma bela cor esse arrozinho!!
ResponderEliminar