terça-feira, 19 de outubro de 2010

Açorda de tomate



Esta receita foi feita pela minha mãe e eu adoro. É um acompanhamento diferente do habitual e é óptimo para aproveitar sobras de pão. As quantidades variam consoante o gosto e o número de pessoas que vão comer.
Serviram para acompanhar linguas de bacalhau panadas.

cebola, alho, tomate, polpa de tomate, azeite, pão, salsa ou coentros

Pique a cebola e os dentes de alho. Refogue em azeite. Junte o tomate picadinho e um pouco de polpa de tomate. Deixe apurar bem.
Junte um pouco de salsa ou coentros conforme o que mais lhe agradar.
Demolhe o pão em água.
Junte o pão com um pouco de água e envolva no refogado. Misture bem e deixe apurar até estar pronto.

4 comentários:

  1. Adoro açordas e afins!
    Ficou com uma cor linda.

    ResponderEliminar
  2. que booommm! tb ja fiz a semana passada, adoroooooo!

    ResponderEliminar
  3. Nunca fui fã de açordas...mas comia o peixinho de boa vontade. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de açorda e com tomate já experimentei´e é óptima. Tenho que experimentar outras variedades.

    bjos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!