ca em casa adoro experimentar receitas novas!por isso decidi partilhar com voces as minhas experiencias, quer sejam elas boas ou más..
terça-feira, 19 de outubro de 2010
Açorda de tomate
Esta receita foi feita pela minha mãe e eu adoro. É um acompanhamento diferente do habitual e é óptimo para aproveitar sobras de pão. As quantidades variam consoante o gosto e o número de pessoas que vão comer.
Serviram para acompanhar linguas de bacalhau panadas.
cebola, alho, tomate, polpa de tomate, azeite, pão, salsa ou coentros
Pique a cebola e os dentes de alho. Refogue em azeite. Junte o tomate picadinho e um pouco de polpa de tomate. Deixe apurar bem.
Junte um pouco de salsa ou coentros conforme o que mais lhe agradar.
Demolhe o pão em água.
Junte o pão com um pouco de água e envolva no refogado. Misture bem e deixe apurar até estar pronto.
Etiquetas:
ACOMPANHAMENTO,
APROVEITAR SOBRAS
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adoro açordas e afins!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda.
que booommm! tb ja fiz a semana passada, adoroooooo!
ResponderEliminarNunca fui fã de açordas...mas comia o peixinho de boa vontade. Beijinhos
ResponderEliminar