sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Bacalhau dourado



Esta receita foi feita pela minha mãezita e não foi provada por mim. Mas que segundo os restantes estava delicioso. E a avaliar pelo aspecto não duvido, não acham?

Batatas, bacalhau, cebolas, alho, queijo ralado,

Coza as batatas com pele 15 min.
Deixe arrefecer e retire a pele. Corte em rodelas.
Demolhe o bacalhau num pouco de leite para se tornar mais macio. Retire a espinhas exteriores.
Na hora de fritar passe por farinha e ovo e frite numa frigideira com azeite. Retire para a parte.
Aloure as batatas no mesmo azeite.
Com o azeite que sobrou frite as cebolas em rodelas e os alhos laminados. Quando estiver bem alourada junte um pouco de vinagre.
Num pirex coloque as postas de bacalhau e à volta as batatas. Por cima coloque a cebolada. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Retire e decore com azeitonas.
Sirva com salada.

2 comentários:

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!