quinta-feira, 5 de abril de 2012

Risotto de maruca com açafrão


Tinha maruca para cozinhar. Vi várias receitas e nenhuma me agradava especialmente, por isso decidi fazer um risotto que cá por casa adoramos. Ficou saboroso..

2 postas de maruca, 1 cenoura, 1 cebola, 50 gr ervilhas,2 dentes de alho, 30 gr azeite, 1/2 cubo de caldo de peixe, 50 gr vinho branco, 400 gr água, 100 gr arroz para risotto, pimenta, açafrão

Coza o peixe. Faça-o em lascas
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura e a salsa, picar 7seg. vel 5. Juntar o azeite e refogar 5 min temp 100 vel 1
Colocar as ervilhas e saltear e 3 min tem 100 vel 1 inversa. Se optar por colocar caldo pode juntá-lo nesta altura. Tempere com pimenta e açafrão.
Juntar a água (aproveitei a água de cozer o peixe), o vinho e o arroz. Envolver um pouco com a espátula. Programar 16 min. temp 100 vel 2 inversa
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1 comentário:

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