quarta-feira, 18 de abril de 2012

Lombo recheado com morcela e maçã


Esta receita vi no blog 7 gramas de ternura. Foi feita pela minha mãe e apesar do trabalho que deu ficou muito bom. Acho que é uma sugestão para um lombo diferente.


1kg de lombo de porco,1 morcela,1 maçã reineta,50g amêndoa palitada,1 cebola pequena,1 dente alho
azeite, sal q.b.,vinho do porto q.b.,tomilho fresco,1 laranja


Peça no talho para lhe abrirem o lombo de porco, de forma a ficar com uma quadrado de carne. Leve a morcela a cozer cerca de 10 minutos. Entretanto unte com azeite um tacho e doure aí as amêndoas. Pique a cebola e o alho e junte, para refogar. Descasque a maçã e corte-a em bocadinhos. Retire a pele à morcela e desfaça-a em pedaços, e junte tudo ao refogado. Tempere com pouco sal (a morcela é bem temperada) e oregãos secos. Regue com uns pingos de vinho do porto. Deixe arrefecer um pouco. Abra a carne, e recheie-a com o preparado de morcela. Ate com fio de cozinha, para formar um rolinho. Num pirex, coloque azeite e tomilho fresco picado. Role aí a carne e tempere com sal fino. Leve uma sertã ao lume, e quando estiver bem quente coloque a carne. Vá virando, de forma a dourar e selar a carne. Desta forma os sucos da carne mantem-se, evitando que seque. Coloque o rolo no pirex e regue com os sucos do tacho, um fio de azeite e de vinho do porto. Tape com alumínio e leve ao forno pré aquecido cerca de 1h. Deixe assar lentamente. Retire o alumínio, regue com o sumo da laranja e deixe assar mais 20 minutos.
Acompanhou com arroz de salsa e espinafres salteados.




5 comentários:

  1. Deve ter ficado muito bom. Tem tão bom aspecto!
    Beijocas

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  2. lombo recheado é sempre uma delícia e com este recheio original deve ter ficado suculento e muito requintado.

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  3. Deve ficar óptimo com esta combinação de sabores...

    Bjoka
    RIta

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