terça-feira, 3 de abril de 2012

Coelho das Lezirias


Esta receita é da minha colega e amiga dos Docinhos da Ucic. Ficou muito boa.

1 coelho médio,50 gr de entremeada,0.5 dl de azeite,1 colher de sopa de cebola picada,2 colheres de sopa de massa de alho,1 colher de sopa de farinha de trigo,2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cenoura,1 raminho de salsa,1 folha de louro,1 copo de vinho branco,1 kg de batatas e arroz q.b. para acompanhamento,sal q.b.


Corte o coelho e a entremeada em pedaços pequenos. Num tacho, aloure a entremeada no azeite. Junte a carne e deixe-a alourar. Adicione a cebola picada e a massa de alho. Polvilhe com a farinha. Quando começar a escurecer, tempere com o sal e a pimenta.
Junte a polpa de tomate, a cenoura cortada em rodelas grandes, a salsa, o louro e o vinho. Cubra com água, tape e deixe cozer, em lume brando, cerca de 30 minutos.
Descasque as batatas, corte-as em quartos e frite-as.
Faça arroz branco.
Acompanhe então o coelho com o arroz e as batatas (eu só fiz arroz).

2 comentários:

  1. Gosto imenso de coelho e o que mostras tem um excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa apreciamos muito coelho. Este tem um aspecto fabuloso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!