quarta-feira, 25 de abril de 2012

Costeletas com vinho tinto


Esta receit veio na revista Cozinha economica nº8. Simples e saborosa.

800 gr febras de porco (utilizei costeletas), 2,5dl vinho tinto, 1 folha de louro, 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 cenouras, 2 hastes de aipo, 4c.s azeie, salsa q.b

Tempere a carne com vinho, louro, sal e pimenta e deixe marinar 30 min.
Pique a cebola e os alhos finamente. Corte as cenouras em meias luas e hastes de aipo em juliana.
Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho até que fiquem douradinhos. Junte os pedaços de louro da marinada, mexa e deixe refogar mais um pouco.
Junte as febras, a marinada, as cenouras, o aipo e deixe cozinhar 25 min, mexendo de vez em quando.
Tempere, deixe apurar. Retire e sirva com batata cozida. Polvilhe com salsa picada.

1 comentário:

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