terça-feira, 24 de abril de 2012

Arroz de grelos


O meu parece mais grelos de arroz mas de sabor é óptimo. Obrigado Silvia pela partilha da receita.


400 gr de arroz,100 gr de grelos de nabo1 cebola,2 dentes de alho,0,5 dl de azeite,1 cubo de caldo de carne,Sal e pimenta q.b.


Lave os grelos e escalde-os em água a ferver temperada de sal, retire-os, escorra-os e reserve-os.
Leve ao lume um tacho com o caldo de carne e 1 litro de água, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe ferver.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Noutro tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
Adicione de seguida o arroz, envolva muito bem, junte o caldo de carne que anteriormente preparou e os grelos, mexa, tape o tacho e deixe cozinhardurante cerca de 15 minutos.
Se necessário acrescente mais água quente, o arroz deve ficar com bastante caldo.
Retire do lume e sirva com acompanhamento a gosto.

2 comentários:

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