sábado, 7 de abril de 2012

Lombo recheado com frutos secos


Esta receita veio na Receitas de cozinha económica carne (correio da manhã.Foi feito pela minha mãe e estava verdadeiramente divinal..


Recheio: 250 gr frutos secos, 100 ml água, 1c.chá cominhos, 1/2 c.chá canela em pó
Rolo: 1,5 kg carne de porco, 6 c.s mostarda. 6 c.s mel, 375 ml vinho branco, 1 iogurte natural


Aqueça previamente o forno a 200º.
Num tacho pequeno misture todos os ingredientes do recheio e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume e cozinhe 10 min. Escorra e pique o recheio.
Corte a carne no sentido longitudinal, sem cortar completamente (apenas cerca de 3/4). Abra a carne como um livro. Tempere com sal e pimenta.
Misture a mostarda e o mel e barre a carne com 1/4 da mistura. Por cima espalhe uniformemente os frutos secos. Até a carne com um fio e coloque-a num tabuleiro untado.
Adicione o vinho à restante mistura de mostarda e mel e regue a carne. Deixe amrinar pelo menos 30 min.
Leve ao forno a 200º durante 15 min, reduza a temperatura do forno para 160º e deixe cozinhar 40 a 50 min ou até estar pronto.
Verta o molho da carne para uma panela e ferva 15 min, até reduzir para metade. Acrescente o iogurte.
Deixe a carne repousar pelo menos 10 min antes de trinchar.



Aqui fica o interior do lombo..




Ao sair do forno..


1 comentário:

  1. Ficou com um óptimo aspecto esse teu rolo, mesmo bom!

    Uma Santa Páscoa para ti e para os teus!

    Beijinho.

    ResponderEliminar

A vossa opinião é importante para mim. Deixem o vosso contributo acerca dos meus ensaios... Beijocas e voltem sempre!!