sábado, 31 de março de 2012

Migas de broa com couve e cenoura


Esta receita foi retirada do blog Pitadas e colheradas. Umas migas diferentes mas que ficaram muito boas.


1 broa pequena (usei menos broa),1 lata de feijão frade das pequenas,meia couve coração(usei 1 couve),2 cenouras médias,4 dentes de alho,azeite,alho,sal grosso,oregãos

Corte a couve em juliana.
Lavam-se as cenouras e pelam-se as mesmas. Depois cortam-se aos bocadinhos (Sugestão: cortar a meio e depois cada metade de novo a meio e depois cortar, ficam em "triângulos").
Depois de tudo cortado coloca-se a cozer com sal grosso (cerca de 2-3 colheres de sobremesa de sal grosso).
Abre-se já a lata de feijão frade e deixa-se a escorrer o líquido.
Enquanto os legumes cozem esfarela-se a broa e também se coloca a côdea partida aos bocados.
Depois dos legumes cozidos escorrem-se usando um escorredor ou passador.
Num tacho coloque azeite e os dentes de alho picados. Quando dourados junte a broa esfarelada e envolva bem.
Coloque os legumes cozidos escorridos. Tempere com sal. No final adicione o feijão e envolva bem.

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