quinta-feira, 8 de março de 2012

Fricassé de tamboril e pleurotus


Mais uma sugestão da Xana do Ratatui dos pobres..

4 lombos de tamboril,cebola e alho picados, pleurotus, salsa picada, 2 gemas, 1/3 copo vinho branco, 1/2 caldo de knorr de marisco, 6 delicias do mar, sumo de limão, água

Cortar o tamboril em pedaços e temperar com sal e pimenta.
Fazer um refogado com cebola e alho picados em azeite. Quando louros junte o peixe, os pleurotus e a salsa picada. Deixe alourar, em lume brando, mexendo frequentemente. Junte o caldo knorr, o vinho e água até mal cobrir o tamboril e os cogumelos.
Deixe cozer em lume brando 10 min.
Numa taça colocar as gemas e o sumo de limão e misture bem.
Quando o peixe estiver cozinhado, retire do lume , junte as delicias e as gemas, em fio, mexendo bem.

3 comentários:

  1. FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO, TUDO NESSE PRATO ME AGRADA.
    BJS

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  2. as receitas da Xana são sempre um festim e esta não é excepção.
    gostei muito!
    beijos e um feliz dia da mulher para ti.

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  3. :) K aspecto delicioso... Fico contente por teres testado mais esta :)
    beijoca

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